К месту подводной стройки доставили необходимое водолазное снаряжение и оборудование, с помощью которых можно обустроить траншею на дне моря. Сейчас водолазы занимаются углублением и выравниванием дна под укладку труб. Конечная глубина выпуска опустится на отметку в 36 метров.

Во время подготовительных работ участок строительства обследовали на минную опасность. Трубы длиной 150 метров для водоотведения привезут из Московской области. Сейчас они ожидают отправки, сообщили в пресс-службе администрации Геленджика.

Создание глубоководного выпуска — это первый этап строительства новых очистных сооружений на Тонком мысе, пояснили в пресс-службе компании «Концессии водоснабжения Геленджик».

Компания в 2018 году заключила с мэрией Геленджика концессионный договор о реконструкции и строительстве инфраструктуры для надежного водоснабжения и водоотведения населению. Проект предполагает, что на курорте построят новые очистные сооружения, а также модернизируют существующие сети водоснабжения и водоотведения.