Среди заболевших 72 женщины и 41 мужчина. В числе новых заболевших 12 детей: годовалый ребенок в Новороссийске, восемь в возрасте от 6 до 16 лет в Краснодаре, семилетний в Тбилисском районе, девятилетний в Сочи, 17-летний подросток в Северском районе.

Больше всего новых пациентов в краевом центре – 40 человек. Еще 18 заболели в Сочи, 10 – в Северском районе. По шесть случаев выявлено в Кавказском и Туапсинском районах, по пять – в Тимашевском и Тбилисском. Три заболевших в Армавире, два – в Новороссийске и Геленджике, а также в Отрадненском и Славянском районах.

Также по одному случаю в Успенском, Темрюкском, Белореченском, Кущевском, Крымском, Каневском, Ленинградском, Кореновском, Динском, Ейском, Гулькевичском и Апшеронском районах, сообщает оперштаб края.

По информации минздрава региона, общее число заболевших на сегодняшний день в крае – 8 585 человек, в том числе 654 ребенка. При этом показатель заболеваемости на 100 тысяч населения составляет 151, 3.

С выздоровлением выписаны 7 353 человека, скончались 117. В тяжелом состоянии остаются 32 пациента на ИВЛ и трое на экстракорпоральной мембранной оксигенации. За время пандемии в медицинские организации края с подозрением на коронавирус обратились 23 954 человека, под наблюдением медиков в поликлиниках по месту жительства остаются 4 733 человека, стационарное лечение продолжают 3 323 пациента.