— Если в мае-июле 2019 года доля вакансий, предлагающих удаленный формат работы составляла около 1,8% от их общего чиcла на hh.ru в регионе, то в аналогичном периоде этого года этот показатель превысил 3%, — отмечает руководитель пресс-службы HeadHunter Юг Алёна Манохина.

Чаще всего на Кубани такие вакансии размещаются в профессиональных сферах «ИТ/Интернет/Телеком» (36%), «Продажи» (35%), «Административный персонал» (17%), «Маркетинг/Реклама/PR» (14%), «Управление персоналом» (7%). Работодатели предлагают дистанционный формат работы рекрутерам, программистам, тестировщикам, разработчикам, операторам, специалистам call-центров, менеджерам по продажам, SMM-специалистам, торговым представителям

Например, компания с головным офисом в Москве ищет на удаленку рекрутера с возможным доходом до 50 000 рублей на руки. От 50 000 рублей на руки заплатят программисту-консультанту 1С. От 40 000 рублей будут платить автору работ по сельскому хозяйству. До 60 000 рублей может зарабатывать оператор call-центра. От 60 000 рублей предлагают инженеру по охране труда.

В ходе июльского опроса работодателей службой иследований HH, уже 3% респондентов заявили, что решили полностью перейти на удалённый формат работы, и возвращаться в офисы не планируют.