По словам Мурашко, в Сочи сейчас «высокий» сезон и сюда поступают пациенты из числа и местных жителей, и отдыхающих. Из-за этого Минздрав решил приехать в больницу и проверить, как пациентам оказывают помощь в этой больнице.

Сегодня здесь установлен компьютерный томограф для проведения диагностики. Мы инспектируем, в том числе, объемы производимых тестирований на коронавирус в лабораториях. Достаточность инспектируется количества лекарственных препаратов, в том числе противовирусных и реанимационной защиты,

– сообщил глава ведомства.

Мурашко также подчеркнул, что сегодня персонала и лекарственных препаратов в достатке, реанимационные койки имеют свободные места.

Поэтому этот комплекс мероприятий, который сегодня здесь проводится, он направлен на то, чтобы максимально обезопасить и создать условия для качественного оказания медицинской помощи, для качественного отдыха,

– отметил Михаил Мурашко.

По его словам, в Сочи важно создать систему передачи сведений о контактах тех пациентов, у которых обнаружен коронавирус, по месту жительства.

Как сообщил главврач больницы Дмитрий Завора, сейчас госпиталь обеспечен всем необходимым оборудованием и препаратами для лечения коронавирусных больных, сообщили в пресс-службе краевой администрации.