По ее словам, эпидемиологическую обстановку в Краснодаре можно оценить как стабильно напряженную. По данным на утро 3 августа, наличие коронавируса лабораторно подтверждено у 2,8 тысяч человек. Из них выздоровели более 2 тысяч человек — 85% от всех заболевших.

Все контактные лица находятся под наблюдением. В инфекционных стационарах краевой столицы продолжают лечение 348 человек. Власти вместе с сотрудниками Роспотребнадзора, министерством здравоохранения, администрациями округов, работодателями, руководителями ТОС, УК, правоохранителями контролируют, как соблюдают режим карантина люди, находящиеся в очагах заболевания. Таких граждан в городе 917 человек.

«Со всеми проводят активную разъяснительную работу по информированию граждан о способах предупреждения коронавирусной инфекции, а также о мерах и требованиях соблюдения режима самоизоляции»,

— сказала Харламова.

Она отметила, что коммунальные службы проводят профилактику коронавируса. Эту работу входит дезинфекция мест общего пользования в домах, санобработка дорог, тротуаров, скверов, парков, подземных переходов, остановок.

Харламова добавила, что сохраняется ряд правил для населения. Это режим самоизоляции для пенсионеров и людей с хроническими заболеваниями, дезинфекция, соблюдение правила дистанцирования, усиление масочного режима в закрытых помещениях, в том числе, в кафе, ресторанах, магазинах и общественном транспорте.