В число лидеров по росту спроса в регионах также попали услуги, связанные с написанием текстов, и обслуживание техники (установка, монтаж и ремонт). Не остался в стороне и тренд на расхламление: услуги по вывозу мусора тоже стали популярнее после постепенной отмены ограничений. 

Больше всего вырос спрос на услуги в категории «Красота, здоровье» — здесь пользователи запрашивали контакты по активным объявлениям в 20,6 раз чаще, чем за аналогичный период 2019 года. Драйвером роста стала подкатегория «СПА-услуги, здоровье», в которой свои услуги предлагают, в основном, массажисты, владельцы бань и саун, а также психологи. По мнению экспертов «Авито Услуг», после нескольких месяцев гиподинамии многие решили заняться профилактикой болей в спине, поддержать тонус мышц, а также снять стресс после длительной самоизоляции и изменений в привычном образе жизни.

На втором месте — услуги по набору и коррекции текста, спрос на которые вырос почти в 4 раза. В этой категории предлагается помощь в оформлении различных видов документов (например, НДФЛ или ОСАГО), а также копирайтинг, редактирование, перепечатка бумажных носителей. В топ самых востребованных услуг также вошёл блок по установке, ремонту и обслуживанию техники. Аналогично предыдущей позиции, почти в 4 раза вырос спрос на установку техники, в частности кондиционеры и сплит-системы.

— Тренд вполне понятный: на юге и Северном Кавказе в последнее время жарко, бизнес сориентировался и предложение по установке кондиционеров повысилось на 12%. При этом, например, в Краснодаре в июне средняя стоимость на эту услугу упала на 2%. Растет спрос и на ремонт техники — россияне в ЮФО и СКФО не спешат менять старые или сломанные телевизоры, смартфоны, бытовые приборы, фото- и видеотехнику, компьютеры и игровые приставки на новые, а отдают гаджеты на ремонт и обслуживание. Спрос на этот вид услуг вырос в 2,3 раза. Это можно связать с падением доходов населения и нежеланием тратить средства на новые предметы не первой необходимости», — отметил  управляющий директор «Авито Работы» Артем Кумпель.

В июле 2020 года на некоторые виды услуг спрос упал. К ним относятся услуги по установке и настройке ПО, спрос на которые сократился на 9%, а также создание и продвижение сайтов и ремонт офиса — на эти виды услуг спрос снизился на 5%.