Напомни, на Кубани 2 августа выявили рекордное число зараженных коронавирусом за все время пандемии. За последние сутки диагноз подтвердился у 107 человек. Больше всего заболевших в Краснодаре – 53.

В оперштабе отметили, что уровень заболеваемости пошел вверх, потому что жители и гости края пренебрегают правилами индивидуальной защиты. Кроме того, в регионе стали проводить больше лабораторных исследований. Так, за последние сутки в муниципальных и частных лабораториях было сделано 7794 теста на COVID-19.

— После снятия практически всех ограничений, люди стали активно встречаться, общаться, проводить совместные праздники. На таких мероприятиях социальная дистанция не соблюдается, часто маски не носятся. В результате участились случаи заболеваемости целыми семьями. Жители и гости края все чаще теряют бдительность, пренебрегают элементарными правилами индивидуальной защиты,

сообщили в краевом оперштабе.

В связи с этим на Кубани стали проводить больше проверок и рейдов на предмет соблюдения масочного режима. В общественном транспорте, супермаркетах и других местах массового скопления людей все граждане обязаны использовать средства индивидуальной защиты, передает ТАСС.

Ранее «КИ» писали, что в Краснодарском крае 2 августа коронавирус подтвердился у 107 человек. Число летальных случаев среди пациентов с COVID-19 увеличилось до 116.