Глава республики подчеркнул, что образовательный процесс должен быть организован с учетом всех санитарных требований и поручил руководителям муниципалитетов оказать школам необходимую помощь.

Министр образования и науки РА Анзаур Керашев отметил, что с нового учебного года школьники младших классов – в Адыгее их 25,4 тыс – будут полностью обеспечены горячим питанием.

Правительство РФ выделит Адыгее дополнительные средства на эти цели. В этом году финансирование составит 105 млн. рублей, в 2021 году – 244,5 млн. рублей, в 2022 году – 252 млн. рублей, софинансирование от региона составит 1%, сообщает пресс-служба исполнительных органов республики.

Средства будут направлены на закупку продуктов, при этом затраты на приготовление блюд и оплату труда поваров возьмут на себя муниципалитеты.

Напомним, что с 1 сентября во всех российских школах учеба начнется в обычном, очном режиме. Линейки в День знаний тоже пройдут в традиционном формате, согласованном с Роспотребнадзором. Также в школах будет введен входной контроль детей и педагогов.

Ранее «КИ» сообщали, что к учебному году готовы 417 кубанских образовательных организаций.