Согласно документу, опубликованному на сайте правительства РФ, с сегодняшнего дня россияне смогут беспрепятственно въезжать в Абхазию. Соответственно и жители республики могут посещать Россию.

Решение об открытии границы приняли днем ранее после заседания оперативного штаба, который провела вице-премьер Татьяна Голикова. Власти учли заключения Роспотребнадзора и Минздрава России о санитарно-эпидемиологической обстановке в этой стране. Также ознакомились и с уровнем готовности инфраструктуры к приему туристов.

Власти Абхазии тоже сняли ограничения на пересечение границы с Россией. Пресс-секретарь президента республики Марианна Квициния рассказала, что через границу могут проходить и пешеходы, и транспорт.

Премьер-министр республики Александр Анкваб пояснил, что сейчас на границе нет ажиотажа. Однако желающих посетить Абхазию немало. Справок об отрицательном результате на коронавирус не нужно. Но гостиницы проверяют на соблюдение санитарных норм. Те места размещения, которые будут их игнорировать, закроют, передает ТАСС.