Проект представляет собой цифровую платформу. Она поможет отдыхающим спланировать путешествие по России в зависимости от сроков, интересов и целей поездки. К проекту уже подключились 40 регионов России.

Министр курортов Кубани Светлана Балаева и председатель комитета по туризму Москвы Екатерина Проничева подписали договор о внедрении сервиса на территории края. Информация о курортах Кубани появится в ближайшее время.

«Мы системно повышаем уровень цифровизации санаторно-курортной и туристической отрасли Краснодарского края. Создание новых сервисов поможет восстановлению темпов развития отрасли, за ними будущее рынка»,

— прокомментировала Балаева.

Russpass предполагает, что на одном портале будут собраны организации сферы услуг и достопримечательности — музеи, парки, рестораны, театры, кафе. Также будет опубликована афиша туристических событий. Туристы смогут с помощью сайта забронировать отель, купить билеты на транспорт, а также зарезервировать столик в ресторане.

Сервис поможет отдыхающим составить свой индивидуальный или выбрать готовый туристический маршрут.

С 2021 года через Russpass зарубежные туристы смогут оформить электронную визу по процедуре упрощенного режима въезда. Сервис поддерживает русский и английский языки, но в дальнейшем в нем внедрят испанский, корейский, китайский, немецкий и французский языки.

Туроператорам, экскурсионным бюро, ресторанам, музеям, паркам проект поможет продвинуть свои продукты, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.