Замминистра осмотрел инфраструктуру учреждения и обратил особое внимание на соблюдение требований Роспотребнадзора во время тренировки сдачи норм ГТО.

Сопровождали его министр физической культуры и спорта Кубани Алексей Чернов, вице-мэр курорта Владимир Морозов и директор департамента физкультуры и спорта администрации Сочи Сергей Пилосян.

Байсултанов отметил особую значимость комплекса ГТО, напомнив, что проект получил большой отклик у россиян и у сочинцев в том числе.

– Наша задача – популяризировать здоровый образ жизни и дальше, а также мотивировать жителей страны на занятия физической культурой, – подчеркнул он.

Как рассказал Сергей Пилосян, в городе создан совет по реализации ГТО. На курорте проведены два всероссийских и пять городских фестивалей ГТО, а также организован проект «ГТО – в фитнес-клубы», а на улицах города установлены 10 гимнастических комплексов для подготовки к сдачи нормативов.

Более 90 тысяч сочинцев приняли участие в выполнении нормативов, а порядка 35-ти тысяч получили знаки отличия. Сейчас в связи с режимом повышенной готовности тестирование проводится в индивидуальном порядке, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Ранее «КИ» сообщали, что кубанские школьники приняли участие в соревнованиях Всероссийского фестиваля комплекса ГТО.