На курорте ежегодно составляется реестр городских объектов в приоритетных сферах жизни людей с ограниченными возможностями. Сейчас в городе есть 44 наземных и подземных пешеходных переходов, в которых установлены 86 подъемных устройств. Чтобы ими воспользоваться, нужно по указанному на месте номеру вызвать диспетчера, прибывший техслужащий обеспечит транспортировку маломобильных граждан.

Заместитель начальника управления социальной политики администрации Сочи Ильгам Асланов отметил, что на курорте контролируется доступность дорог и тротуаров, а пути передвижения маломобильных групп населения определены с учетом пожеланий общественной организации инвалидов-колясочников.

Общественный транспорт Сочи тоже адаптирован к перевозке маломобильных граждан, на линию каждый день выходят 210 оборудованных автобусов, укомплектованных устройствами для инвалидов по зрению, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Напомним, в заповеднике «Утриш» под Анапой откроют новый маршрут. Также в «Утрише» планируют построить третью тропу для инвалидов-колясочников.