В торжественной церемонии открытия принял участие атаман Всероссийского казачьего войска Николай Долуда, который стал одним из инициаторов установки памятника казакам в центральном парке станицы Старотитаровской. Композиция из двух фигур – казака-деда в парадной форме и внука в форме, похожей на кадетскую – , высотой более 2,5 метров, выполнена из бронзы.

От имени губернатора Кубани Вениамина Кондратьева всех собравшихся приветствовал его заместитель Сергей Пуликовский, который подчеркнул, насколько важно знать и беречь традиции своего народа.

В течение жизни человек может многое приобрести и потерять. Но единственное, что у него остается – это память, история. История старинной казачьей станицы достойна того, чтобы о ней помнили. Казачество переживало разные периоды. Но всегда стояло на защите своей Родины, своих жителей,

– поделился вице-губернатор.

Памятник «Преемственность поколений» был освящен благочинным церквей Темрюкского района отцом Виктором.

Гости и жители станицы возложили к мемориалу цветы, выражая  благодарность казакам и уважение к истории войска. А также состоялось торжественное прохождение парадного расчета Почетного караула Кубанского казачьего войска.