По словам вице-премьера, названные регионы на данный момент вошли в список 16 субъектов Федерации с повышенной угрозой наводнений и паводков. Выделенный объем финансовой помощи в размере 3,38 млрд рублей позволит минимизировать ущерб со стороны природы. Об этом информационному агентству «РБК» рассказала представитель вице-премьера России Виктория Абрамченко.

На эти средства регионы смогут построить необходимые защитные сооружения – дамбы, а также укрепить набережные, что позволит защитить жителей от натиска воды и объекты экономики от подтоплений.

Так, в Крымском районе Кубани на территории 17,517 млн квадратных метров построенные инженерные конструкции обезопасят 6 135 жилых домов и 40 894 проживающих там человек от разлива воды.

В Краснодарском крае регулирование рек Адагум, Неберджай, Баканка позволит предотвратить возможность наводнений, подобных тем, что в 2012 году случилось в Крымске,

– отметила Абрамченко.

А постройка единого комплекса гидротехнических сооружений в Комсомольске-на-Амуре Хабаровского края не позволит затопить поселки имени Менделеева, Победа, микрорайонов Парковый и Парус, где на площади 13,87 млн квадратных метров находятся 1 676 жилых домов, в которых проживают 10 937 человек.