Чтобы убедиться в этом и устранить  причины приводящие к росту задолженности  по инициативе депутата Госдумы Натальи Костенко был организован круглый стол с участием всех крупных общественных организаций Кубани, а также заместителем Председателя Фонда социального страхования РФ Алексеем Кошелевым.

Общая сумма долга краевого отделения ФСС перед инвалидами превышает 340 млн руб. Однако больше всего руководители инвалидных организаций Краснодарского края были обеспокоены отсутствием информации о перспективных сроках погашения этого долга и ухудшением социально-экономического состояния семей кубанцев с ограниченными возможностями здоровья, многие из которых приобрели ТСР в долг.

Данная проблема обсуждалась во время визита руководителя ФСС Андрея Кигима, который посещал  Краснодарский край по приглашению депутата в феврале.

В итоге краснодарским отделением Фонда была оформлена заявка на дополнительные 376 млн рублей, которые были получены в конце июня.

На сегодняшний день все долги оказались погашенными. Это подтвердили на совещании и сами представители инвалидских организаций.