В Белой Глине комплексно осваивают новые территории. В 2017 году там возвели многоквартирный дом для врачей и учителей, а рядом — спортплощадку. Она стала одной из первых, построенных по новой программе.

В администрации края напомнили, что с 2016 года на Кубани по поручению губернатора строят универсальные площадки нового типа. Они включают игровое поле с мягким покрытием, искусственным освещением и местами для зрителей. На площадках устанавливают тренажеры, гимнастическую лестницу и комплекс брусьев. В регионе уже обустроили 56 таких площадок, еще 10 достраивают. Такая же площадка есть в Белой Глине.

Также там собираются построить малобюджетный спорткомплекс. Глава района Александр Коклин рассказал, что в 2018 году на работы выделили 24 млн рублей. Но произошли проблемы с подрядчиком.

«Был ряд проблем, в том числе и ограничения, связанные с пандемией. Но деньги в бюджете есть, и мы ни копейки не сняли с социальных объектов. Достроить объект нужно в этом году. Мы набрали хорошие темпы в создании условий для занятий спортом, сделали его максимально доступным для жителей»,

— сказал Кондратьев.

В комплексе можно будет заниматься игровыми видами спорта, единоборствами и гимнастикой. В районе в спорт вовлечены около 1 тысячи жителей. После открытия спорткомплекса их число увеличится на 200 человек.

Всего с 2015 года на Кубани открыли 19 таких комплексов. В стройке находятся еще десять. Спортплощадки и залы строят не только по региональным программам, но за деньги муниципалитетов. За пять лет число таких объектов увеличилось более чем в восемь раз. Сейчас в крае их насчитывают 681, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.