Уже начали строительные работы на участке с 1503-го по 1506-й километр. Планируется, что там возведут разворотную петлю и путепровод, а также расширят в два раза дорогу.

Кроме реконструкции, на 1503-м километре собираются построить двухуровневую развязку с мостом. С ее помощью транзитный и местный автомобильные потоки будут разделены. Водители, направляющиеся в населенные пункты Светлый и Адербиевку, смогут под путепроводом безопасно съехать с трассы на местную дорогу. Автомобилисты, которые будут ехать транзитом, продолжат движение по мосту.

На существующей транспортной развязке на 1506-м километре хотят возвести еще один путепровод и два съезда. Водители смогут безопасно съезжать с трассы в сторону Геленджика и обратно, разворачиваться в направлении села Дивноморского. Существующий съезд налево, который создает опасные ситуации и тормозит автомобильный поток, уберут.

Запланировано строительство двух надземных пешеходных переходов и автобусных остановок. Один из них должен появиться возле поворота в сторону села Адербиевка, а второй — Дивноморского. Мост через реку Адерба отремонтируют, а также обустроят часть трассы, которая примыкает к местной дороге и ведет в Южную промзону, сообщили в пресс-службе ГК «Автодор».

«КИ» писали, что на въезде в Геленджик с кольца убрали стелу с чайками и надписью «Город моей мечты». Это было необходимо, чтобы начать реконструкцию трассы М4.