Пациентам от двух до 84 лет. Среди них – 63 женщины и 35 мужчин. 21 заболевший выявлен в краевой столице. 15 случаев зафиксировано в Сочи, девять – в Белореченском районе. По пять заболевших в Северском и Тихорецком районах, четыре – в Курганинском. По три человека заболели в Анапе, Новокубанском, Красноармейском, Славянском, Крымском, Успенском, Динском районах. По два случая выявлено в Геленджике, Усть-Лабинском, Выселковском, Кущевском, Кавказском районах. По одному заболевшему в Армавире, Новороссийске, Павловском, Тимашевском, Ейском, Гулькевичском, Темрюкском и Белоглинском районах.

Заболели восемь детей: пятеро от двух до десяти лет в Краснодаре, возрастом шесть и 17 лет в Белореченском районе и трехлетний ребенок в Крымском.

– Сегодня в Краснодарском крае 8170 заболевших, из них – 616 детей. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 143,9. Выздоровели 7000 пациентов, в том числе за последние сутки 82 человека. 110 человек спасти не удалось. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 24 пациента, еще один – на ЭКМО,

– сообщили в краевом минздраве.

Напомним, в Краснодарском крае режим повышенной готовности продлили до 21 августа. Постановление уже подписал губернатор. Ранее Вениамин Кондратьев заявил, что в регионе планируют привить от гриппа больше половины кубанцев.