«Краснодар Водоканал» теперь будет повышать эффективность работы под руководством Федерального центра компетенций в течение полугода, а затем еще 2,5 года самостоятельно внедрять новые инструменты на предприятии. За все время планируется повысить эффективность работы на 30%.

Специалисты в области бережливого производства займутся оптимизацией проведения аварийно-восстановительных работ. Это стратегически важное направление работы компании, ведь сети предприятия обеспечивают функционирование системы водоснабжения кубанской столицы.

– В первую очередь мы исключим все лишние перемещения рабочих бригад, распределим комплектующие и инструменты для проведения ремонтных работ так, чтобы сотрудникам не приходилось тратить время на их поиск,

– рассказал руководитель проекта ФЦК Андрей Махно.

Министр экономики края Александр Руппель отметил, что у предприятий ЖКХ есть большой потенциал участия в нацпроекте, так как благодаря минимизации затрат и росту производительности качество услуг станет выше, а рост тарифов – меньше.

Компания стала третьим участником проекта сферы ЖКХ в Краснодарском крае. К 2024 году к проекту присоединятся не менее 349 предприятий ЖКХ, промышленности, сельского хозяйства, отраслей строительства и транспорта, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Напомним, ранее к проекту присоединился «Водоканал» Сочи.