Об этом сообщил глава региона Вениамин Кондратьев на встрече с активом муниципалитета. Губернатор отметил, что по уровню социально-экономического развития Белоглинский район занимает 20 место в крае.

— Сегодня надо сделать все, чтобы его развитие шло вверх. Перспективы для этого есть,

– подчеркнул Кондратьев.

Основой экономики района является сельское хозяйство. В этом году собрано 306 тыс. тонн зерна. В условиях заморозков и засухи, а также введенного режима ЧС, это достойный результат. Развивается и животноводство. За три года производство скота и птицы на убой в живом весе увеличилось более чем в два раза. На 20% выросло производство молока.

— Что касается участия в краевых и федеральных программах, то начиная с 2017 года, район привлек около 1,5 млрд рублей региональных субсидий и субвенций. Это деньги, которые идут на обновление коммунальной и дорожной инфраструктуры, социальных объектов, благоустройство сельских поселений. И люди видят результат,

— отметил глава края.

Однако не все так гладко, есть проблемы в сфере ЖКХ. Так, жители станицы Успенской каждое лето остаются без воды. Чтобы решить эту проблему, нужно построить новую скважину. На это уйдет около 4 млн рублей.

— Но заявку на участие в краевые программы район не подавал. Сделайте проект, и край обязательно поможет с финансированием,

— обратился губернатор к главе района.

Кондратьев также поинтересовался о ходе ремонта центрального стадиона в Белой Глине. Решение о его реконструкции было принято еще в 2017 году. Александр Коклин ответил, что работы будут завершены в следующем году.

Параллельно идет подготовка к строительству зала для единоборств. Проведен электронный аукцион на разработку проектно-сметной документации по объекту, сообщает пресс-служба краевой администрации.