В основном жители Центрального округа спрашивали о развитии социальной инфраструктуры. Ирина Гришечкина пояснила, что в Центральном округе ограничена возможность формировать земельные участки под строительство новых школ и детских садов. Проектом Генплана предусмотрено увеличение проектной мощности уже существующих образовательных учреждений – речь идёт о строительстве дополнительных корпусов и реконструкции основных зданий.

Также на встрече обсудили благоустройство новых парков и скверов в центре города. Жителям пояснили, что до 2040 года площадь зеленых зон в этой части города планируют увеличить на 200 га.

Участники общественных обсуждений рассказали, что среди жителей улиц им. Щорса и им. Братьев Дроздовых распространяют слухи о сносе жилых домов. Елена Сотникова пояснила, что Генплан Краснодара определяет функциональное зонирование городских территорий – снос не является предметом проекта. Специалисты продемонстрировали, что на карте градостроительного документа их земельные участки, как и прежде, отнесены к зонам жилой застройки.

К сожалению, мы нередко сталкиваемся с неверным прочтением карт проекта Генплана Краснодара, при этом недостоверную информацию жители распространяют среди соседей. Не нужно верить слухам, когда есть возможность обсудить все интересующие вопросы со специалистами. В формате «круглых столов» мы встречаемся для того, чтобы жители могли напрямую пообщаться с разработчиками,

— сказала Елена Сотникова.

Обсуждать проект Генплана Краснодара будут во всех внутригородских округах.

— 29 июля в 18:30 — в Западном округе по адресу ул. им. Калинина, 339;

— 30 июля в 18:30 — в Прикубанском округе по адресу ул. им. Атарбекова, 43.

Встречи организуют в соответствии с санитарными требованиями Роспотребнадзора.

Общественные обсуждения проекта Генерального плана Краснодара проходят в несколько этапов. Направить свои замечания и предложения жители города могут следующим образом:

— с помощью специальной формы, опубликованной на портале общественных обсуждений Краснодара ;

— по адресу электронной почты [email protected];

— «Почтой России» на адрес администрации города: 350000, г. Краснодар, ул. Красная, 122, председателю комиссии по землепользованию и застройке.

Сам проект Генплана можно подробно изучить в этом разделе.

Также с 6 июля в разных районах Краснодара открылись экспозиции проекта Генерального плана. Они позволят ознакомиться с главным градостроительным документом вживую.

Адреса экспозиций и расписание работы команды разработчиков размещены по ссылке