По словам пресс-службы, гоночный заезд состоится на трассе «Сочи Автодром» в рамках Гран-при России «Формула-1». Ранее приезд в Россию был под вопросом, но АНО «Росгонки» и руководству «Формулы-2» удалось договориться о включении заездов молодежной серии в программу российского Гран-при.

 Мы рады вернуться на «Сочи Автодром» для проведения десятого этапа сезона «Ф2» 2020 года – мероприятия, которое всегда очень хорошо организовано. Расположенная в самом сердце Олимпийского парка трасса всегда дарит нам отличные гонки. Я с нетерпением жду того момента, когда снова увижу сражения наших пилотов на этом треке и болельщиков, наслаждающихся шоу,

– отметил исполнительный директор «Формулы-2» Бруно Мишель.

Сейчас календарь «Формулы-2» состоит из девяти этапов, однако включение России в качестве десятого места проведения гонок расширит расписание чемпионата.

Алексей Титов, генеральный директор АНО «Росгонки», отметил, что решение о подтверждении «Формулы-2» на Гран-при России было весьма непростым вызовом. Тем не менее, нельзя было разочаровать болельщиков, так как в этой гоночной серии принимают участие три талантливых российских пилота: Роберт Шварцман, Артем Маркелов и Никита Мазепин. У Шварцмана 81 очко, которое он набрал, выиграв две из шести гонок сезона; Мазепин находится на 11-й позиции в личном зачете с 27 очками, Маркелов пока занимает 20 место.

Этап международной гоночной серии «Формулы-2» в городе-курорте станет уже третьим. До этого чемпионат на берегу Черного моря проходил в 2018 и 2019 гг.