В прошлом году число отказавшихся от интернета жителей Краснодарского края составило 0,8% от общей численности населения региона. Об этом сообщает «РБК-Краснодар» со ссылкой на исследование международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

Кубань по количественному показателю (45, 3 тыс. жителей) занимает второе место в стране после Москвы. В столице от интернета в прошлом году от интернета отказались 50,6 тыс. жителей. Также в тройку лидеров вошел Красноярский край – там жизнь без интернета предпочли 43,1 тыс человек. При этом по доле населения, не использующего интернет, лидером оказалась Рязанская область – 2,4%.

Всего, по данным исследователей, более 730 тыс. россиян перестали пользоваться интернетом из соображений безопасности, так как опасаются столкнуться с вирусами и воровством персональных данных. Больше всего россиян в период 2013-19 гг отказались от интернета в 2014 году, во время российско-украинского конфликта и санкций в отношении России со стороны стран запада.

Как сообщали «КИ», эксперт назвал самые популярные пароли россиян и рассказал, как придумать пароль, который надежно защитит персональные данные.