Об этом написал мэр Евгений Первышов в своем Telegram-канале. По его словам, экипаж просил передать привет всем краснодарцам.

Подлодка была в Средиземном море с весны прошлого года. Она находилась в составе постоянного оперативного соединения Военном-морского флота. Затем судно прошло через Гибралтар в Атлантический океан, обогнуло Европу, через пролив Ла-Манш вышло в Северное море, а после этого — в Балтику.

«Название “Краснодар” — не для галочки. Мы шефствуем над подлодкой, поддерживаем тесные отношения с ее командованием и экипажем, часто встречаемся у нас или в Новороссийске»,

— отметил глава краевой столицы.

Зарубежные СМИ писали, что подлодку заметили шведы. Группа друзей отдыхала на яхте недалеко от Скандинавского полуострова. Они увидели подлодку и были поражены ее размерами. Молодые люди отметили, что в кабине стояли четыре человека, один из них помахал им рукой.

«Я часто бываю вне дома и плаваю с разными друзьями, но никогда не видел ничего подобного. Это было немного неудобно, но в основном чертовски круто»,

— сказал один из отдыхающих.

Вооруженные силы Швеции подтвердили проход подлодки. Они отметили, что ситуация находилась под контролем, сообщает Еxpressen.

«КИ» писали, что ранее британцы потеряли подлодку «Краснодар» в Ла-Манше.