Сейчас в крае – 8072 зараженных COVID-19. Из них 6918 человек – 86% – выздоровели, 108 пациентов умерли. С 24 июля на Кубани растет число заболевших, в сутки подтверждается по 90-95 новых случаев.

Ситуация пока стабильная, но «отпускать» ее рано. У нас впереди еще один летний месяц, количество туристов будет только расти. Поэтому мы должны еще более ответственно подходить к выполнению всех рекомендаций врачей и Роспотребнадзора. В связи с этим режим повышенной готовности в крае продлеваем до 21 августа,

– отметил Вениамин Кондратьев.

Он поручил усилить контроль за соблюдением масочного режима в закрытых помещениях, особое внимание уделять работе кафе, ресторанов, магазинов, торговых центров.

В районах продолжается контроль за людьми на самоизоляции по предписанию РПН. Кроме того, сохраняется режим самоизоляции для лиц старше 65 лет.

При этом в 21 инфекционном учреждении развернуто 3622 койки, в настоящее время более 40% из них свободны. При необходимости есть возможность увеличить число коек до 4254, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Ранее Вениамин Кондратьев заявил, что в регионе планируют привить от гриппа больше половины кубанцев.