В этом году планируется привить от гриппа не менее половины жителей региона – это около 3 млн человек. Пройти вакцинацию можно будет не только в поликлинике, но и в мобильных передвижных пунктах,

— сказал губернатор.

Они будут работать в Краснодаре, Сочи, Новороссийске, Геленджике и Армавире. Уже в августе начнется масштабная информационная кампания о профилактике гриппа и ОРВИ с привлечением предприятий и организаций.

По словам Кондратьева, в условиях пандемии важна вакцинация и от пневмококковой инфекции. На Кубани планируют привить около 100 тысяч человек. Особое внимание уделят детям, призывникам, людям с хроническими заболеваниями и жителям старше 60 лет, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Также на Кубани полностью сохранен коечный фонд ковидных госпиталей – в 21 инфекционном учреждении развернуто 3622 койки, более 40% из них свободны. При необходимости есть возможность дополнительно увеличить число коек до 4254.

На совещании Владимир Путин сообщил, что ситуация с COVID-19 в стране стабильна, но призвал граждан не расслабляться. По его словам, сейчас показатели выявленных случаев в два раза меньше, чем пиковые значения в мае.

Натиск эпидемии коронавируса удалось отразить, число новых случаев заражения кратно уменьшается. Ситуация может «качнуться в любую сторону», поэтому поводов для самоуспокоенности быть не должно,

– отметил Владимир Путин.

По словам президента, необходимо сделать все, чтобы за счет профилактических, упреждающих мер избежать повторного введения режима ограничений, чтобы школы, детские сады, вузы, предприятия и организации могли работать безопасно, в нормальном, привычном режиме.