Эта дорога ведет к Воронцовским пещерам — одной из посещаемых достопримечательностей курорта. В краевом минтранспорта рассказали, что только на участке дороги от Хосты до Калинового Озера зафиксировано более 30 оползней, из них 20 — на Центральной улице. На трассу часто сходит грунт и из-за этого зимой жители четырех сел остаются отрезанными от города. На особо опасных участках дороги часто остается только одна полоса, что доставляет неудобства водителям.

В прошлом году удалось укрепить один оползневый участок. Он находится на въезде в село Калиновое Озеро. Сейчас специалисты работают еще над двумя участками: на улице Володарского в поселке Хоста и на въезде в село Илларионовка. В этих районах ввели реверсивное движение.

Работы на улице Володарского планируют завершить к 30 октября. Там установят подпорную стену длиной 75 метров. После ремонта ширина проезжей части увеличится в среднем на три метра. Улицу Центральную собираются отремонтировать к 1 сентября. На ней установят 69-метровую подпорную стену.

По плану дорожных работ, в ближайшее время начнут восстанавливать трассу от поселка Хоста до Калинового Озера. В следующем году хотят привести в порядок улицу Котельную в Калиновом Озере, которая ведет к школе № 56, сообщили в пресс-службе администрации Сочи.