Об этом говорят результаты исследования компании HeadHunter. Больше всего обманутых – среди представителей автомобильного бизнеса (78%), администраторов (75%), водителей (73%), продавцов (73%) и маркетологов (72%).

Чаще всего кубанцев обманывали с зарплатой – реальная сумма оказывалась меньше заявленной. В этом признались 61% опрошенных. Еще 57% соискателей указали, что сталкивались с несоответствием описанных и реальных обязанностей, 39% рассказали о том, что график работы также отличался от указанного в вакансии.

40% заявили, что обман касался обещанных условий труда: отсутствие соцпакета, удобного рабочего места и т.д. Треть соискателей (33%) сталкивались с тем, что работодатели обещали официальное трудоустройство, а на деле оно оказывалось неофициальным, а 33% рассказали, что под видом трудоустройства их пытались вовлечь в финансовые «пирамиды»,

– сообщили «КИ» в пресс-службе HeadHunter.

Узнав об обмане, 45% кубанцев отказывались от работы, еще 23% продолжали работать, подыскивая другое место. Еще 18% увольнялись сразу после обнаружения обмана, 11% не предпринимали никаких действий.