По словам члена комиссии, эколога Станислава Ермолаева, велика опасность обвально-оползневых процессов на участках в Сукко, Утрише, на Лысой горе и Ласточкином гнезде, где коттеджная застройка находится близко к обрывам. Вице-губернатор Василий Швец отметил, что предстоит установить законность нахождения построек в этих местах.

После объезда состоялось совещание, в котором приняли участие все участники губернаторской комиссии. Как отметили в пресс-службе администрации Анапы, за несколько дней в реестр внесли 120 объектов и земельных участках, на которых возможны нарушения земельного и градостроительного законодательства.

– Теперь предстоит огромный пласт работы по анализу документов, которые стали основанием для выдачи разрешения на строительство. Или выявление отсутствия этих документов,

– подчеркнул вице-губернатор.

Выявленные на данный момент объекты условно делятся на 4 группы. Это самострой, свободные участки на пляжах и в зеленых зонах, огороженные забором, объекты, имеющие выданное в административном порядке разрешение, а также введенные в эксплуатацию по решению суда объекты.

Работа комиссии продолжится до конца текущей недели, а в начале августа полный реестр объектов с выявленными нарушениями будет предоставлен губернатору Кубани Вениамину Кондратьеву.

Как сообщали «КИ», в Анапе приступила к работе комиссия, которая проверит соблюдение градостроительного законодательства. Ранее губернатор Вениамин Кондратьев раскритиковал строительство в песчаных дюнах Анапы. Об этом он рассказал после проверки территории 20 июля. В этот же день мэр Анапы Юрий Поляков ушел в отставку.