Об этом рассказала министр курортов, туризма и олимпийского наследия региона Светлана Балаева информационному агентству «РИА Новости».

Ранее Балаева говорила о том, что цены для отдыхающих  на курортах Краснодарского края не выросли, несмотря на ситуацию, связанную с пандемией коронавируса и поздним открытием летнего сезона для туристов.

Мы наблюдали, как в течение июня постепенно нарастал поток туристов на наши курорты. По итогам первого месяца мы приняли более полумиллиона гостей. Конечно, это мало по сравнению с прошлым годом, но в сложившихся условиях мы оцениваем этот результат положительно. По ситуации за первую половину июля, а также по бронированиям на август мы можем строить довольно оптимистичные прогнозы. По итогам трех летних месяцев планируем принять не менее 7 миллионов гостей. Надеемся также на активный бархатный сезон,

– отметила министр.

В 2019 году курорты региона за летний период посетили около 10 миллионов туристов.

Ранее «Краснодарские известия» рассказали о том, что на прошлой неделе гостями курортов Краснодарского края стали уже около 600 тысяч отдыхающих. Всего с начала лета курорты Краснодарского края посетили более 1,7 млн туристов.