Спрос на четвероногих любимцев во время карантина у краснодарцев вырос на 30% по сравнению с первым кварталом 2020 года, и возрос на 20% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Согласно результатам запросов на сайте объявлений «Авито», кошки у краснодарцев пользуются большей популярностью, чем собаки, несмотря на то, что при увеличении спроса на «усатого друга» возросла и цена – средняя цена за кошку или кота в южной столице достигла 4 700 рублей.

На приобретение «ушастого» друга у жителей России в среднем уйдет 12 400 рублей. В Краснодаре собаку на Авито можно приобрести за 14 300 рублей. В некоторых городах пополнение в семью обойдется дешевле. Рекордные показатели средней стоимости зафиксированы в Москве, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге,

– цитирует пресс-службу «Авито» Телеканал «Краснодар».

В России интернет-сервис используется не только для того, чтобы приобрести домашнее животное, но и чтобы отдать питомцев будущим хозяевам бесплатно. Во II квартале 2020 года из всего числа кошек, которые нашли своих хозяев, 45% животных жители страны получили даром, при этом собак заметно меньше – всего 35% животных нашли свой дом.

В Краснодаре за время действующих карантинных ограничений пользователи «Авито» подарили 38% кошек – чаще всего это были беспородные питомцы. Кроме того, в краевой столице многие хотели приобрести котов шотландской породы – их цена составила порядка 3 500 рублей. Помимо «шотландцев» в топ вошли также «британцы» и мейн-куны, которых россияне отдавали и на бескорыстной основе.

«Лучшими друзьми человека» для жителей России стали: йоркширские терьеры, немецкие овчарки и той-терьеры. Краснодарцы же предпочли небольшие породы собак: йоркширские терьеры, той-терьеры, шпицы и чихуахуа.