Больше всего инвестиций потребует новая цифровая подстанция «Ангарская», общая мощность которой составляет 50 МВА. Этого достаточно, чтобы обеспечить электроэнергией строящиеся жилые микрорайоны на северо-востоке краевого центра и входящие в их инфраструктуру социальные объекты.  

На текущий момент «Россети Кубань» занимается модернизацией ключевых питающих центров Краснодара («Почтовая», «РИП», «Термнефть» и т.д.). Специалисты устанавливают новейшее противоаварийное оборудование и увеличивают пропускную способность сетей.

В пригороде компания приступила к модернизации подстанции «Старокорсунская», которая обеспечит электричеством 500 земельных участков для многодетных семей. «Россети Кубань» намерена нарастить мощности энергообъекта в три раза (с 26 МВА до 80 МВА).

Сегодня в Краснодаре насчитывается более 30 территориальных сетевых организаций (ТСО), которые несут полную ответственность за обеспечение жителей бесперебойным электричеством. Однако масштабные отключения на сетях одной из крупнейших ТСО в городе – «НЭСК-электросети», которые произошли в этом месяце, говорят о том, что не все компании готовы вкладывать деньги в обновление и развитие своей инфраструктуры. 

Стоит отметить, что за два прошлых года «Россети Кубань» инвестировала в реконструкцию сетей свыше 1,5 млрд рублей. Масштабные реконструкции проводились на крупнейших подстанциях, а суммарное увеличение мощности превысило 260 МВА