Поддержание температуры гарантирует отличное качество йогурта

Чтобы готовый продукт имел густую консистенцию и нежный вкус, нужно при правильной температуре внести в молоко закваску и поддерживать температурный режим на протяжении 6-8 часов. Любое отклонение в сторону повышения или снижения температуры отражается на результате. Йогурт становится «тягучим», отделяется много сыворотки, повышается кислотность. Если в квартире холодно и нет дополнительного подогрева, молочный сгусток может вовсе не образоваться даже при качественных ингредиентах. Йогуртницы в автоматическом режиме поддерживают температуру около 40 градусов — именно такой она должна быть для получения живого йогурта.

Домашний йогурт можно давать детям

При использовании йогуртницы легко контролировать чистоту посуды. Чашу можно тщательно вымыть, а стаканы — простерилизовать. Таким образом, в готовый продукт не попадут опасные бактерии и его можно будет предложить даже маленьким детям. Особое место занимает VIVO Yogobox — популярная йогуртница в России, которая позволяет готовить непосредственно в заводской упаковке. Кроме того, прибор имеет 2 режима – для йогурта и для кефира. Нужно просто переключить ручку — аппарат сам поддерживает нужную температуру и учитывает время приготовления.

Можно готовить сразу для всей семьи

Чаша современных йогуртниц имеет разный объем: от небольшого стакана до 1,5 литров. Это позволяет купить прибор, соответствующий запросам семьи. Закваски ВИВО рассчитаны на сквашивание 1-3 литров молока, поэтому они подходят для любого аппарата. Йогуртницы со стаканчиками удобны для приготовления небольших порций (объемом до 180 мл), аппараты с чашей подходят для получения большого количества кисломолочной продукции, незаменимой в качестве заправок, десертов, составляющих полезных блюд. Выбрать подходящую модель йогуртницы и купить набор заквасок можно непосредственно на сайте ВИВО — производитель заботится о каждом потребителе!