— Наша главная задача — сохранение стабильности в межнациональных отношениях в Краснодаре и в Краснодарском крае, — подчеркнул председатель Центра национальных культур Краснодарского края Василий Чанба.

Председатель регионального Союза армян России Размик Геворгян призвал своих соотечественников, проживающих на Кубани, не поддаваться на провокации.

— Мы призываем всех: мир должен воцариться, спокойствие должно быть. Мы не дадим здесь разжечь национальный конфликт, — заявил Размик Геворгян.

Председатель краевого Общества азербайджанской культуры «Азери» Владимир Курбанов отметил, что обострение конфликта на границе двух стран не должно стать для проживающих в России армян и азербайджанцев поводом нарушать законы.

— Я прошу всех своих соотечественников не идти на провокации, быть разумными. Мы не должны допускать никаких противозаконных действий. Всем народам, живущим на Кубани, нужно сосуществовать мирно, подчеркнул Владимир Курбанов.

Представители общин обратились с просьбой к старшему поколению провести дополнительную разъяснительную работу с молодежью о необходимости не поддаваться на провокации.

Напомним, что конфликт между Арменией и Азербайджаном обострился 12 июля. На фоне этого в России начали происходить уличные драки между представителями азербайджанской и армянской диаспор.