Как рассказали в краевом министерстве образования, науки и молодежной политики, в региональном этапе участвовали 24 проекта. Шесть лучших инициатив стали финалистами.

Новороссийская общественная организация «Здоровый город» планирует организовать муниципальный добровольческий форум, конкурс на лучшие проекты, а также провести серию лекций в образовательных учреждениях.

Краснодарский благотворительный фонд «Поколение» выиграл грант на реализацию проекта «Бабушка на час». В его рамках серебряные волонтеры и дети-сироты будут проводить время вместе. Авторы инициативы также планируют создать проект по интеграции домов престарелых с детскими приютами.

Среди победителей конкурса и региональная практика развития добровольчества на Кубани. На базе краевого ресурсного центра планируется создать коворкинг с конференц-залом и студией онлайн-образования.

Все инициативы реализуют в 2021 году. На эти цели в рамках нацпроекта «Образование» предусмотрено 4,8 млн рублей.

Конкурс «Регион добрых дел» проводит Федеральное агентство по делам молодежи. Общая сумма субсидии из федерального бюджета в 2021 году составит около 250 млн рублей, сообщает пресс-служба краевой администрации.