В Центральном районе создали около 20 рейдовых групп. Мониторинг курорта проводят участковые, сотрудники ППС, представители администрации, казаки и добровольные народные дружинники. Патрулирование проходит как днем, так и вечером. Итоги подводят после полуночи.

В состав добровольных дружин входят жители, которые обратились с соответствующим заявлением в администрации внутригородских районов.

Замначальника УВД по Сочи Александр Папанов отметил, что каждый день летом на курорт приезжают тысячи гостей. Важно, чтобы отдыхающие и местные жители чувствовали себя комфортно и безопасно.

Патрулирующие работают в местах массового скопления граждан и следят за правопорядком. Также они контролируют то, как сотрудники общепита соблюдают масочный режим, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

«КИ» писали, что в Сочи на пляжах, кафе, вокзалах и аэропорту усилили контроль за соблюдением санитарных норм. А в Краснодаре стали тщательнее проверять соблюдение масочного режима. Проверки проводят в общественном транспорте.