У 69-летней жительницы Гулькевичи, которая заболела в начале июля, выявили двустороннюю полисегментарную пневмонию. Тест на коронавирус оказался положительным. Пациентка страдала хроническим холециститом и гипертонией.

Женщина с каждым днем чувствовала себя все хуже. В специализированной краевой инфекционной больнице (СКИБ) ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Врачи постарались приложить все усилия, однако спасти ее не удалось.

Еще один смертельный случай зафиксировали в Краснодаре. Местный житель 48 лет заболел 3 июля. Результат КТ показал, что у пациента двусторонняя полисегментарная пневмония. Коронавирус тоже подтвердился. Также у него были сахарный диабет, диабетическая нефропатия, гипертоническая болезнь.

Состояние краснодарца ухудшалось, поэтому его подключили к аппарату ИВЛ. Через время мужчина скончался в СКИБ, сообщили в оперативном штабе Краснодарского края.

«КИ» писали, что за сутки в крае выявили 92 человека, заболевших коронавирусом. Всего с начала пандемии в регионе зафиксировало 102 летальных случая.