Заместитель министра ТЭК и ЖКХ Краснодарского края Андрей Киселев проинспектировал, как ведется работа соответствующих служб в Новомихайловском, Небугском и Ольгинском сельских поселениях. В Туапсинском районе вывоз ТКО осуществляет региональный оператор АО «Крайжилкомресурс».

Замминистра осмотрел те места, на которые поступили жалобы от жителей. В настоящее время в поселениях не хватает соответствующего транспорта для вывоза отходов. Те графики, которые были определены в зимний период, летом не обеспечивают качественный и своевременный вывоз мусора.

Работа по вывозу ТКО в Туапсинском районе ведется крайне неудовлетворительно. Необходимо в кратчайшие сроки устранить все имеющиеся замечания, согласовать графики вывоза мусора и обеспечить контроль их исполнения,

– пояснил заместитель министра на совещании с участием главы Небугского сельского поселения Артема Береснева и представителей «Крайжилкомресурса».

Ситуация с вывозом ТКО поставлена на особый контроль. Выездные проверки в муниципальные образования, у которых есть проблемы с обращением ТКО, будут осуществляться еженедельно. Уже со следующей недели министр ТЭК и ЖКХ региона Александр Трембицкий посетит район и проверит, как были исполнены соответствующие распоряжения.

Ранее стало известно, что на Кубани будет создано специальное программное обеспечение для отслеживания движения твердых коммунальных отходов. Данный сервис, который будет запущен до конца осени 2020 года, поможет министерству ТЭК и ЖКХ оперативно реагировать на сигналы жителей по вопросам вывоза мусора во всех муниципальных образованиях края, а также наладить систему взаимодействия с региональными операторами.