В этом году «Песенка года» будет посвящена 60-летию Всероссийского детского центра и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Финалистами последнего этапа фестиваля стали 60 юных вокалистов в возрасте от 11 до 16 лет из Архангельской области, Краснодарского края и Республики Адыгея. Участники прошли конкурсный дистанционный отбор, который был проведен ранее на сайте фестиваля.

«Песенка года» – одно из ярчайших событий орлятской жизни, которого с нетерпением ждут как сами участники, так и влюбленные в их талант зрители. Проект можно назвать настоящей школой сценического мастерства: одаренные дети получают возможность перенять опыт признанных деятелей культуры и проявить себя перед огромной аудиторией, в том числе и телевизионной. Это уникальная площадка для реализации потенциала, она дает мощный творческий импульс. Отрадно, что этим летом «Песенка года» вновь зазвучит на побережье Черного моря, несмотря на обстоятельства времени. Ведь для истинных талантов не существует преград»,

– рассказал директор ВДЦ «Орленок» Александр Джеус.

Конкурсный этап «Песенки года» будет длиться три дня в формате концертов. Все этапы конкурса будут проведены с обязательным соблюдением мер санитарной безопасности и социального дистанцирования. 

Оценивать выступления ребят будут президент фестиваля, телеведущая, народная артистка России Ангелина Вовк, финалист проекта «Голос» Павел Пушкин, радиоведущий Михаил Куницын, а также орлята-зрители. Члены жюри проведут для участников фестиваля мастер-классы, где поделятся личным опытом сценических выступлений и ответят на вопросы детей.

Награждение победителей фестиваля пройдет 1 августа 2020 года.

Ранее «Краснодарские известия» сообщили о том, как во Всероссийском детском центре «Орленок» отметят 60-летний юбилей.