Современный учебно-тренировочный комплекс ВМФ, предназначенный для подготовки легководолазных и спасательных экипажей подводных лодок, откроется сегодня на Военно-Морской базе Новороссийска.

Накануне адмиралу Николаю Евменову доложили об успешном испытании комплекса специалистами Главного командования ВМФ и НИИ спасания и подводных технологий Военного учебно-научного центра ВМФ (ВУНЦ ВМФ).

По словам департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ по Военно-Морскому Флоту, весь учебный комплекс оснащен самым современным оборудованием. Благодаря этому появится возможность подготовки личного состава экипажей подводных лодок на самом высоком уровне.

Подготовка подводников в Военно-Морском Флоте выведена на новый качественный уровень. Это касается как тренажерной базы, так и программ обучения подводников,

– сказал главнокомандующий ВМФ России.

Теперь подготовка экипажей будет вестись в соответствии с техническими характеристиками поступивших в состав ВМФ новых подводных лодок и в дальнейшем будет направлена на совершенствование профессионализма личного состава.