Глава правительства рассказал о том, что с 1 июля 2020 года будут выполняться авиарейсы из Москвы, Московской области, Ростова-на-Дону и Санкт-Петербурга.

Принято решение о возобновлении международного авиасообщения. И при этом мы руководствовались эпидемиологической обстановкой, показателями заболеваемости и принципами взаимности. С 1 августа рейсы будут выполняться из аэропортов Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону,

– отметил Михаил Мишустин.

Принятое решение, по словам премьер-министра, позволит ускорить процесс возвращения граждан России, которые находятся в настоящий момент за пределами страны.

Кроме того, Мишустин пояснил, что правительство вводит особый порядок в сфере туризма и гостиничного бизнеса, который продлится до 31 декабря 2021 года.

В течение двух месяцев туроператор обязан либо вернуть деньги за несостоявшуюся поездку, либо организовать новую до конца следующего года. По той же схеме должны будут действовать и гостиницы при отказе клиента от брони. Тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации, и людям старше 65 лет туроператоры и отели обязаны вернуть деньги в течение 90 дней,

– сообщил премьер-министр.

Ранее «Краснодарские известия» сообщили о том, что Россия начнет снимать ограничения на международные полеты с 15 июля.