Об этом он рассказал на встрече с главой территориального управления Росимущества в Краснодарском крае и Республике Адыгея Сергеем Маркевичем. Речь идет о пляжах в Сочи, Геленджике, Анапе и Темрюке.

«Это была большая проблема: федеральная территория сдавалась в аренду, а осуществлять контроль за эффективностью ее использования было некому. В результате пляжи выглядели неухоженными. За год мы этот вопрос решили»,

— пояснил глава края.

Кондратьев отметил, что сейчас пляжи находятся на контроле муниципальной власти. Территории стали чистыми. Ожидается, что передача земель в собственность муниципалитетов, в целом, повысит уровень туристических услуг и привлекательность Черноморских курортов.

Глава Кубани напомнил, что хорошим примером взаимодействия с Росимуществом стала передача в собственность края макроцентра завода имени Седина. Инновационный станок простаивал. Однако после передачи макроцентра краю предприятие начало выпускать конкурентоспособную продукцию, развивать станкостроение и тяжелую промышленность.

По словам Кондратьева, главная задача — сделать так, чтобы любое федеральное имущество, находящееся в крае, не просто сохранилось, а максимально эффективно использовалось и приносило прибыль.

Маркевич пообещал, что приложит все усилия для закрепления хороших результатов. Планируется, что в ближайшее время рассмотрят вопрос о передаче в собственность Геленджика участка с «Артиллерийской батареей береговой охраны №714 капитана Челака». Объект имеет историческую и культурную ценность. Однако сейчас он разрушается. Маркевич признал, что его можно привести в порядок и проводить там экскурсии.

Кроме того, рассмотрят вопрос о передаче муниципалитету недостроенного автовокзала в Горячем Ключе. Заброшенное здание можно превратить в современный вокзал, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.