В краевой столице отмечено 13 случаев заболевания, в Сочи – 12. По семь пациентов находятся в Новокубанском и Славянском районах, по шесть – в Армавире, Белореченском и Динском районах. Пятеро заразившихся в Павловском и Усть-Лабинском районах, три – в Новороссийске, Выселковском и Лабинском муниципалитетах, по два случая зафиксировано в Анапе и Мостовском районе. В Брюховецком, Кореновском, Курганинском, Кущевском, Крымском, Отрадненском, Новопокровском, Успенском, Тбилисском и Тихорецком районах – по одному случаю.

Всего в Краснодарском крае подтверждено 7598 случаев заражения COVID-19, из их числа 6563 пациента уже выздоровели, 83 человека – за последние сутки. Еще 25 человек находятся в тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ, один на аппарате ЭКМО. 100 человек скончались.

На сегодняшний день в медицинские организации края с подозрением на коронавирус обратились 20 673 человека, из них 2332 ребенка. Продолжают стационарное лечение 2560 пациентов. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находится 3439 человек,

– рассказали в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

В настоящее время лаборатории региона провели уже 538 783 исследования на новую коронавирусную инфекцию, 6886 тестов сделано за последние сутки.

47 человек находятся на изоляции в обсерваторах. Температура пациентов в норме, состояние удовлетворительное. Всего через специализированные учреждения прошли 11 084 жителя Кубани,  у 79 из них проведенный анализ на коронавирус дал положительный результат.