В этом году в крае финансирование проекта «Формирование комфортной городской среды» составляет 1,9 млрд рублей. В планах благоустроить более 310 общественных и дворовых территорий.

– Общая готовность объектов составляет 63%. Полностью завершены 12 парков и дворов. Несмотря на то, что срок освоения средств – конец года, до сентября планируем завершить все работы по благоустройству, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

В этом году по итогам Всероссийского конкурса лучших проектов малых городов и исторических поселений победили два региональных проекта — в Кореновске и Темрюке. Эти города получат из федерального бюджета 140 млн рублей на обустройство парков.

На Кубани за три года благоустроено более 700 зеленых зон. При этом, если раньше муниципальные образования собственными силами пытались придать современный облик скверам, паркам, то теперь работа ведется централизованно.

Муниципалитеты участвуют в региональном проекте «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». За счет федерального и краевого бюджетов, а также внебюджетных средств за три года в порядок приведено 244 дворовых и 456 общественных территорий.