Об этом на брифинге рассказал мэр Краснодара Евгений Первышов. Он уточнил, что училище достраивает новые учебные площади.

«К тому же, у нас достигнута договоренность с руководством вуза о том, что в праздничные дни их музей с военной техникой будет доступен для жителей города. В свое время лучшим музеем военной техники считался комплекс в парке 30-летия Победы. Теперь в Краснодаре есть еще один, более масштабный»,

— сказал Первышов.

Он рассказал о ремонте и строительстве новых корпусов в других вузах. Северо-Кавказский филиал Российского государственного университета правосудия в Краснодаре завершает строительство нового учебного корпуса. Еще два разрешения на строительство учебных корпусов с тренировочными базами выдали Кубанскому государственному университету физкультуры, спорта и туризма. Глава города отметил, что это интересный проект с федеральным финансированием.

Здание Кубанского государственного университета капитально ремонтируют к его 100-летию. А КубГТУ сделал проект реконструкции корпуса на улице Красной. Вуз рассчитывает получить финансирование на эти цели.

«Мы предлагали им передать здание муниципалитету, чтобы администрация имела возможность выполнить ремонт, но они не согласились. Надеемся, что у них все получится»,

— добавил мэр.

Всего в краевом центре 33 учебных заведения.