Планируется, что там высадят 70 деревьев. Это липа, сосна, туя, рябина, калина, барбарис, гибискус и гортензия. В парке появится более 2 тысяч кустарников. Озеленение собираются завершить к концу сентября. Ход работ проверил мэр Евгений Первышов.

«Эта территория для хуторян — знаковая, они ее создавали, вкладывали свои силы. Поэтому проект благоустройства мы детально согласовывали с жителями. Понятно, что предусмотрено большое компенсационное озеленение. Но также важно не повредить те многолетние деревья, которые образуют зеленый каркас сквера, их жители высаживали самостоятельно»,

— сказал глава города.

Глава Карасунского округа Николай Хропов пояснил, что жители просили оборудовать детские игровые и спортивные зоны, поэтому несколько десятков деревьев спилили, многие из них были аварийными.

Уже высадили 24 дерева на Аллее славы, которая прилегает к скверу с северной стороны. На прогулочных дорожках уложат тротуарную плитку, сформируют газон и оборудуют его автоматической системой полива.

В благоустроенном сквере появятся поле для мини-футбола и зона для игры в баскетбол. Отдельно оборудуют места для детских игр и тихого отдыха. Появятся 44 новые скамейки и 60 фонарей. На всех детских и спортивных площадках уложат безопасное прорезиненное покрытие.

Общая площадь благоустройства составляет один гектар. Рабочие полностью убрали старый асфальт и щебеночное основание. Сейчас подрядчик устанавливает новые бордюры и капитально ремонтирует систему освещения, сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.