Всего приведут в порядок внешний вид 11 многоквартирных домов. Мэр Евгений Первышов посмотрел, как идут работы на улице Атарбекова, 11.

«Сейчас в городе активно идет капитальный ремонт многоквартирного жилого фонда. Уже проверили замену лифтового оборудования — по этим работам были сложности в прошлом году, но сейчас ситуация другая: вместо одной подрядной организации работают сразу пять, ремонт движется быстрее»,

— сказал глава краевого центра.

По его словам, капремонт фасадов — тоже важная работа. Ремонт во всех домах надо сделать вовремя, качественно и с учетом пожеланий краснодарцев.

Исполняющий обязанности гендиректора краевого фонда капремонта Михаил Лысенко рассказал, что в доме 11 на улице Атарбекова заменят водосточные трубы. Об этом попросили жильцы дома. Трубы установили в 2008 году во время ремонта крыши, однако они не справляются с объемами дождевой воды.

Во время капремонта фасада приведут в порядок межпанельные швы, а на поверхности нанесут устойчивую к влаге и холоду пропитку. Кроме того, проведут ремонт цоколя и козырьков. Балконные плиты и оконные откосы оштукатурят, сделают отмостку.

Площадь ремонтируемого фасада составит 2 тысячи квадратных метров. Уже выполнили 40% работ. Лысенко пообещал, что ремонт завершат до конца августа.

Всего в этом году различные виды работ по капремонту проведут в 242 многоквартирных домах краевой столицы. Их общая стоимость составит 1,3 млрд рублей, сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.