О создании такой программы сегодня говорили на совещании под председательством министра ТЭК и ЖКХ Краснодарского края Александра Трембицкого.

Данный сервис, который будет запущен до конца осени 2020 года, поможет министерству оперативно реагировать на сигналы жителей по вопросам вывоза мусора во всех муниципальных образованиях Кубани, а также наладить систему взаимодействия с региональными операторами.

Благодаря программе жители края получат возможность следить за передвижением мусороуборочных машин и за временем их прибытия на контейнерную площадку, то есть наблюдать за работой мусороуборочных компаний.

С 2019 года сбор, транспортировка, обработка, обезвреживание и утилизация твердых коммунальных отходов в субъектах Российской Федерации осуществляется региональными операторами. В результате от постепенного внедрения новой системы обращения с отходами будет сформирована качественная коммунальная инфраструктура на территории любого региона. Таким образом пройдет создание не только объектов размещения и сортировки мусора, но и внедрение современных перерабатывающих производств.