Во время карантина работы шли с отставанием от графика из-за сбоев в поставке материалов. Тогда Евгений Первышов поручил ускорить темпы строительства.

Сегодня мэр еще раз посетил стройплощадку. Он отметил, что за последние две недели ситуация на объекте ухудшилась. Сейчас школа готова на 63%. Это недостаточная скорость, чтобы ввести здание в эксплуатацию до конца года. По словам главы города, подрядчик не выполняет запланированные объемы работ и фактически саботирует поручения.

— Подчеркиваю еще раз, объект должен быть сдан в срок. Необходимую помощь мы оказываем, но подрядчик обязан четко следовать поручениям, которые даются на выездных совещаниях. В частности, по увеличению количества работающих на объекте и по наращиванию темпов работ по тем направлениям, которые простаивают,

— сказал Первышов.

Cейчас на территории строящейся школы ведется устройство кровли на 4-м блоке и вентилируемого фасада здания, выполняются монолитные работы и облицовка. Евгений Первышов потребовал от подрядчика ввести объект в эксплуатацию в этом году, сообщает пресс-служба мэрии.

Напомним, что новая школа в поселке Российском на 1100 мест в одну смену возводится по нацпроекту «Жилье и городская среда». Раньше на этом месте был детский лагерь труда и отдыха. Он прекратил свою работу еще в 2012 году. С тех пор место было практически заброшенным.

Кроме классных комнат и кабинетов, в школе будут спортивный и актовый залы, пищеблок. На прилегающей территории оборудуют спортивные и детские площадки, а также поле для мини-футбола. Учиться в новой школе будут дети, проживающие в поселке Российском, Музыкальном микрорайоне и прилегающих к ним территориях.

Сейчас в разных районах Краснодара возводят 10 школ и шесть детских садов.