Предприятие сильно пострадало от сокращения пассажиропотока во время карантина. Из-за этого на 98-м заседании гордумы депутаты решили освободить его от обязательной уплаты 30% прибыли в местный бюджет. Ожидается, что такая мера поможет предприятию восстановиться после кризиса.

Мэр Краснодара Евгений Первышов отметил, что в течение последних трех лет власти помогали КТТУ улучшить финансовое состояние.

«Буквально вытащили предприятие из «финансовой ямы». По итогам 2019 года перевозчик впервые за несколько лет получил чистую прибыль в 15,8 млн рублей, избавился от долгов»,

— подчеркнул глава города.

Однако из-за пандемии и карантина, и, как следствие, колоссального снижения пассажиропотока на 90% предприятие снова понесло убытки. По словам Первышова, сейчас оно не может покрыть даже текущие расходы. Поэтому КТТУ необходимо помочь наладить работу.

Теперь 30% чистой прибыли за 2019 год, которую предприятие не будет платить в бюджет, направят на пополнение оборотных средств. Также поступят и с прибылью по итогам этого года, сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.